Programa ‘Prato Cheio’ reforça compromisso do Assaí com a segurança alimentar no Nordeste

por Redação
13 de outubro de 2025 às 15h05min

De quinta a domingo, clientes encontram combinações de alimentos essenciais por menos de R$ 10, que permitem montar uma refeição completa e nutritiva

Na semana em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação (16/10) — data instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU) para debater o direito à alimentação adequada e conscientizar sobre a importância de uma nutrição saudável, acessível e sustentável para o bem-estar e o futuro das próximas gerações — o Assaí Atacadista registra uma marca importante: mais de 1,8 milhão de toneladas de alimentos comercializados em 2025 (até a terceira semana de setembro) por meio da ação “Prato Cheio”.

Com o “Prato Cheio”, clientes encontram combinações de alimentos essenciais por menos de R$ 10, que permitem montar uma refeição completa e nutritiva. Entre os itens que costumam compor o conjunto estão arroz, feijão, flocão, hortaliças e proteínas como miúdos ou pertences de frango, sempre preservando o valor nutricional e a proposta de equilíbrio alimentar.

A ação, que acontece semanalmente nas lojas participantes – de quinta a domingo – é aberta a todos os clientes, sem necessidade de cadastro, e contempla tanto o varejo quanto o atacado, atendendo famílias em busca de economia e pequenos comerciantes locais.

“Acreditamos que todos(as) devem ter acesso a uma alimentação digna. Com o ‘Prato Cheio’, conseguimos oferecer itens essenciais por um valor bastante acessível, ajudando milhares de famílias a levarem comida para a mesa. É também uma forma de reforçar o nosso papel como parceiro de confiança, que entrega economia real tanto para o consumidor final quanto para os(as) empreendedores(as) locais”, afirma João Miguel Gouveia, diretor Regional do Assaí Atacadista.