Instituto Portal Social e a Tambaú Alimentos oferecem curso gratuito na ‘Cozinha Solidária’

Oferecer uma oportunidade para pessoas de baixa renda, que vivem em vulnerabilidade social, de se qualificar e empreender. Esse é o objetivo do espaço ‘Cozinha Solidária’, uma parceria do Instituto Portal Social e a Tambaú Alimentos. No local, são realizados cursos de formação e qualificação profissional para pessoas de 36 comunidades carentes da Zona Sul do Recife. Nesta segunda-feira (5), será realizado um curso voltado para a produção de pizza e mini pizza.

As aulas serão ministradas pelo chef Ângelo Magno, na própria Cozinha Solidária, que fica localizada na Rua José Lucena, número 189, bairro da Imbiribeira. E acontecem das 13h às 17h, com noções de empreendedorismo e a parte prática.

A Cozinha Solidária possui estrutura para produzir salgados, doces, tortas e pizzas. São disponibilizadas 10 vagas por turma, a cada edição realizada. Este é o 11º curso realizado pela iniciativa, que começou no ano passado. Os cursos realizados foram de bolo de rolo, mini pizza, pastel lolita e coxinha. As inscrições para os próximos cursos podem ser realizadas através de formulário no link da bio do perfil no Instagram @abraoportal. (https://www.instagram.com/abraoportal?igsh=M3cyNHZxdm9ybjRi)

“Gastronomia é economia criativa e gera empregos. E esse espaço visa oferecer capacitação e impactar positivamente nas comunidades, gerando oportunidade e empoderamento às pessoas participantes”, ressalta Igor Sacha, do Instituto Portal Social.

A moderna estrutura de cozinha industrial foi toda equipada pela Tambaú Alimentos.

“A Tambaú, como uma empresa familiar, que nasceu aqui em Pernambuco, preza muito pela valorização das pessoas. O espaço é fundamental para a formação, inserção e recolocação de tanta gente no mercado de trabalho ou na produção da própria renda. Acreditamos muito na parceria com o Portal Social e tenho certeza que teremos histórias de vidas transformadas e resultados positivos”, afirma Hugo Gonçalves, presidente da marca.