Produtos orgânicos são opções de alimentos saudáveis e sustentáveis

Segundo pesquisa, a cada mil brasileiros, 360 se declararam consumidores de orgânicos

A busca por alimentos saudáveis tem crescido significativamente, refletindo uma maior consciência sobre nutrição e bem-estar. No Nordeste, essa tendência é ainda mais visível na procura por alimentos orgânicos. É o que aponta a pesquisa “Panorama do Consumo de Orgânicos no Brasil 2023” que revela que a cada mil brasileiros, 360 se declararam consumidores de orgânicos, um crescimento de 16% entre 2021 e 2023.

A pesquisa destaca ainda que quase 46% da população brasileira consome alimentos orgânicos. Entre as regiões do Brasil, o Nordeste teve o aumento mais significativo, de 32% em 2021 para 45% em 2023. Mas o que são exatamente os alimentos orgânicos? São aqueles que são produzidos de forma natural e responsável, sem o uso de agrotóxicos, fertilizantes químicos, transgênicos e outras substâncias sintéticas. 

Além disso, a produção de alimentos orgânicos deve respeitar o meio ambiente, a saúde dos trabalhadores e dos consumidores. Na pecuária orgânica, por exemplo, os animais são criados em espaços abertos e não recebem hormônios, anabolizantes e antibióticos. O Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) concede um selo que garante que um alimento é orgânico e livre de alterações químicas. 

E não é só para a saúde que o consumo de alimentos orgânicos é indicado. O meio ambiente e a economia de pequenos produtores também agradecem. Geralmente, os produtos orgânicos são encontrados em feiras livres ou feiras orgânicas espalhadas pelos bairros e até empresas grandes. Mas não é só lá que podemos ter um produto de maior qualidade. De olho nessa procura, grandes supermercados também apostam nesse nicho.

Reconhecida no setor supermercadista pelos alimentos frescos e com foco nos itens naturais, orgânicos e saudáveis, a rede Pão de Açúcar foi pioneira no Brasil na venda de orgânicos no grande varejo, trazendo os primeiros produtos para as gôndolas há mais de 20 anos. O Pão oferece uma ampla lista de orgânicos.

Além dos produtos in natura, como frutas, legumes e verduras variados, os clientes ainda encontram sucos, cafés, azeites, cereais, massas, ovos, leites, biscoitos e até água de coco. Os ovos caipiras orgânicos são um dos destaques dessa seleção, conhecidos pelo sabor autêntico e a cor vibrante de suas gemas. Uma opção saudável e sustentável para os consumidores. 

“A categoria de orgânicos é de extrema importância para a rede, e faz parte da estratégia comercial da companhia. Buscamos ser referência em orgânicos, entregar qualidade e sortimento aos nossos clientes com constância em todas as lojas” – Robson Parreiras, Diretor Comercial de Perecíveis do GPA, grupo controlador do Pão de Açúcar.

Com uma seleção de produtos, os clientes encontram os orgânicos nas lojas, no site (http://www.paodeacucar.com) ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais, o primeiro programa de fidelidade do varejo alimentar brasileiro que oferece descontos exclusivos e personalizados, que podem ser ativados no momento da compra. Os clientes ainda podem aproveitar os benefícios e descontos exclusivos nos cartões Pão de Açúcar, com toda a facilidade e praticidade para as compras.